На Дальний Восток приезжают за морем, дикой природой и гастрономическими впечатлениями. Всего здесь в достатке. Но особенно среди других регионов выделяется Приморье благодаря дальневосточной кухне. Морепродукты здесь умеют готовить и любят экспериментировать с ними. А в каждом втором ресторане подают свежайшие морепродукты из аквариума, которые ещё утром выловили из моря.

Ресторан Rakushka Seafood Bar&Kitchen

Ресторан Ракушка специализируется на дальневосточной кухне. Начать знакомство с ней рекомендуют со свежих гребешков из аквариума, каши рыбака и рыбацкой похлебки. Гастрономические идеи в ресторане Ракушкa понятны и доступны.

Интерьер выполнен в стиле ресторанчика в портовом городе. Есть открытая зона кухни с баром, над которым висит рыбацкая лодка. Место подойдёт и для компании, и для свидания. Если вы раньше не экспериментировали с морепродуктами, рекомендуем начать именно с этого места. Цены на морепродукты демократичные.


Адрес: Владивосток, Алеутская 2

Бронирование +7 (914) 668-86-21

Часы работы: Вс-Чт: 12:00-00:00 Пт-Сб: 12:00-02:00

Ресторан локальной кухни «Nerest» 

Ресторан локальной кухни «Nerest» - главное открытие этой осени. Шеф-повар Антон Терентьев мастерски справляется с морскими деликатесами. Здесь всё про море: от названия до десертов. К чаю возьмите, уже заслуживший звание самого фотографируемого десерта, «Морского ежа». 

Адрес: ул. Нерчинская, 12

Бронирование +7 (423) 999-99-29

Часы работы: Ежедневно с 07:00-00:00, с 11:00 до 12:00 - перерыв

Ресторан MORE Seafood Bar


Команда ресторана развивает дальневосточную кухню и поддерживают местную рыболовную культуру. Меню очень широкое и разнообразное. Ставку делают на рыбу: камбала, палтус, окунь, лосось.

Если есть желание попробовать все морепродукты сразу, обратите внимание на дегустационные сеты. Ассорти Raw бар включает в себя даже трепанг, осьминога и икру ежа.

Интерьер выполнен в современном стиле: лаконичный и светлый. Обслуживание на высоте. Летом работает терраса. В обеденное время подают бизнес-ланчи.

Адрес: ул. Светланская, 51а

Бронирование +7 423 226 8511

Часы работы: ежедневно, 12:00–00:00

Ресторан Pastamore

Солнечная Италия открыта в центре Владивостока. Кроме пиццы и пасты в ресторане Pastamore широкий выбор блюд с морепродуктами. Обратите внимание на раздел меню с мидиями. Восемь позиций под различными соусами, есть классические варианты в сливочном соусе, а есть с пепперони и томатами, с вишнёвым BBQ или в сливочном васаби. Летом в ресторане часто проводят фестиваль устриц, а гостям предлагают насладиться их вкусом с игристыми или итальянским коктейлем.

Адрес: ул.Светланская, 44

Бронирование +7 (423) 277 44 43

Часы работы: Вс-Чт 12:00-23:00 Пт-Сб 12:00-23:00

Идзакая «Городовой»

Идзакая «Городовой» одна из первых во Владивостоке. Получила второе дыхание в новом помещение в центре Владивостока. Многие позиции в японской кухне, например сашими, подают с сырыми морепродуктами. Поэтому свежие и качественные морепродукты – приоритет работы ресторана.

Каждую среду шеф-повар Серей Гринёв готовит блюдо, которого нет в меню, а это значит, вас ждёт что-то эксклюзивное.

На фасаде здания красуется огромный тунец: такой приём часто используют в Японии для привлечения внимания к ресторану.

Адрес: Партизанский проспект, 44кВ

Бронирование +7 (423) 242-00-88

Часы работы: каждый день с 12:00 до 23:00